В вечной битве

В вечной битве волхвов за святые обеты,
В воспеванье богов побеждает поэт.
В вечной битве стихов менестреля с поэтом
В рифмовании слов победителя нет.

В битве за простоту палача с дуэлянтом
Против блеска рапир побеждает топор.
В битве за красоту правят бал бриллианты,
Чистый блеск их огранки так радует взор.

В битве за эксклюзив кузнеца и торговца
Места нет для обид, побеждает товар.
В битве за быстроту и возможности роста
Правит бал торгашей от продажи навар.

В вечной битве за мир в суете компромиссов
Правит боем лишь тот, кто и смел, и хитёр.
На подмостках театров бродячих артистов
Побеждает талант, что раскроет актёр.

В битве старой как мир менестреля с поэтом
Побеждает любовь, что воспета в стихах.
В битве лир за любовь нет беспечных ответов
И пульсирует кровь в поседевших висках


Рецензии