В. М

               
Ты видишь сложное в простом,
В суровом взгляде - нежность.
Ты видишь полое в пустом,
А в полом - безмятежность.

Ты в сложном видишь простоту,
В одной волне – безбрежность.
В одеждах – тела наготу,
В одном мгновеньи – вечность.

Ты можешь видеть красоту
В, отнюдь, не так красивом.
В бесцветном - красок пестроту
Или каприз - в спесивом.

Ты в тишине услышишь звук,
В отчаяньи – надежду.
Быть может, это сердца стук
По двери в бесконечность.

В бесчувствии ты рад зажечь
Огонь любви нетленный,
Но в одиночестве своем
Ты - неприкосновенный.

В глазах незрячих видишь свет,
С козырной ходишь карты.
И несмотря на козни лет,
«Per aspera ad astra!»

Ты знаешь много из Ничто,
Прощаешь все любимым.
Хочу, чтоб кто-то видел ВСЕ
В тебе, мой друг старинный.

12.05.2013г.


Рецензии