Вояж

Первой лошадью еду в Париж!
Решено. Саквояж - у порога.
За корсажем - валюты немного.
Хоть неблизкая это дорога-
То ли едешь, а то ли летишь…
Первой лошадью, утром, в Париж!

Весь багаж – веер, зонтик, лорнет,
Пара платьев, нарядных и пышных…
Поселюсь, словно птица, повыше –
В той мансарде, под самою крышей…
За полгода заказан билет
В Comedie… Пригодится лорнет!

Та скамейка, что помнит тебя 
В глубине Люксембургского сада…
Запах мёда, каштанов… Прохлада…
Здесь мне каждая веточка – рада.
На аллее, средь белого дня,
Может быть, повстречаю тебя…


Рецензии