Вукула

Раздобревший месяц – надломленный каравай.
Только полседмицы осталось полнеть луне -
И тумана пальцы протянутся изо рва,
И кривые тени замечутся по стене.

Прикажи, чтоб стража проверила все замки,
Чтоб на каждой башне зажгли семью-семь огней.
В эти ночи, сокол, желанию вопреки
Даже силой мысли не вздумай воззвать ко мне!

Ты проводишь пальцем по родинке на губе.
Вороньё над лесом опять подняло галдёж…
Не ищи и след мой – не надобен он тебе –
Потому что в лучшем случае не найдёшь,

Потому что в лучшем-то случае – отболит,
От когтей на сердце останется грубый шрам,
Боль оправит вскоре очей твоих хризолит
В вензеля-морщины да в раму из серебра.

Всё честней, чем видеть, как ветер стряхнёт с куста
Голубые брызги, отравленный лунный сок –
Извиваясь в корчах, согнётся девичий стан,
Леденящим воем сломается голосок,

Нелюдская злоба проступит в родных чертах,
Два угля горящих засветятся в темноте…
Я люблю другого – уж лучше считай, что так,
Потому что правда – острее моих когтей.

В непролазной чаще, где кроны мрачны, что сны
(Только небо знает, как дался мне тот побег!),
Мой смешной волчонок играет в лучах луны,
И стекают блики по родинке на губе…

30.07.2013г.

________________________
Вукула(устар.) - оборотень, перевёртыш


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна!

Не знаю, как Вы относитесь к стихирским конкурсам, но хочу пригласить эту Вукулу или аналогичного ей персонажа на конкурс про оборотней:

http://www.stihi.ru/2015/04/23/9926

Лана Степанова   25.04.2015 13:02     Заявить о нарушении
Лана, здравствуйте! Простите, что не отозвалась раньше - редко сейчас здесь бываю. Наверное, уже поздно соглашаться?)

Татьяна Шеина   15.05.2015 13:44   Заявить о нарушении
Всего лишь на день опоздали - сегодня уже голосование началось.
Жалко...

Лана Степанова   15.05.2015 14:36   Заявить о нарушении
ну ничего страшного)

Татьяна Шеина   15.05.2015 16:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.