Этот город уже не мой

 Я купейный беру билет,
 Уезжая опять туда,
 Где когда-то в расцвете лет,
 Строил «радужные» города.

 Догорает закат в окне,
 Поезд мой набирает ход.
 Помнят там ли ещё обо мне,
 Где прожил не один я год?

 За окном то река, то плес,
 Перелески и вновь поля.
 Проплывает под стук колес
 Моя жизнь и моя земля.

 Поезд мчится сквозь день и ночь,
 Может рвется он в «никуда»?
 И мелькают, несутся прочь
 Полустанки и города.

 Прежних мест я узнать не могу,
 Ожиданиям  вопреки.
 Храм возвысился на берегу,
 Знаменитой сибирской реки.

 «Старый город» отправлен в музей, *
 Время, стерло наш час не щадя.
 А от бывших коллег и друзей,
 Лишь таблички на площадях.**

 Нижневартовск, Сургут, Урай…
 Вширь растут, ускоряя бег.
 Прославляют Югорский край,
 Уже внуки моих коллег.

 К прошлой жизни возврата нет,
 Этот город уже не мой.
 В городской суете ответ
 Слышу я - уезжай домой.

 * -В Сургуте создан музей «Старый город» под открытым небом
 ** - Многие площади названы именами бывших руководителей.


Рецензии