Маски

Маски, маски – всюду маски:
Пестрых, разных и неясных.
Круговерть повсюду фальши;
Здесь и там кругом лишь маски.
Боже, где же лиц простые краски,
Где сиянье глаз, улыбки?
Маски, только всюду маски
Маски разные: кривые;
Маски разные: смешные.
Маска – мертвое лицо.
Время разное бывает
Карнавал меняет быт,
Маски масками покрыв.
Лица спрятаны под маски!
Маски, взятые из сказки
Укрывают все и вся.
Время быстро улетает
Время бабочкой порхает
И убогих обнажает:
Маски сняты с лиц простых,
Столь безликих и седых.
Вот и сложены все маски;
По ларцам и закоулкам
Свалены по всем шкатулкам
И закинуты как всякий хлам.
Но не сняты маски с лиц
Прочно маски прикрепились.


Рецензии