Надломленная гордость станет грузом на душе...

Текст перепубликован под другим названием. Не включает меня ещё более-менее живым и сейчас я ищу другой путь, не имея никаких душевных и телесных сил.


В наушниках – Duran Duran, «Обыкновенный мир»,
Четверг дождливый жжётся ожиданием тревожным…
Познает мышь – сколь дорого встаёт бесплатный сыр,
А кот прочует пёсью пасть не чем-то невозможным.

Октябрь…И я бреду в бреду под стареньким зонтом,
Из этого «сейчас» – куда-то прочь, с тяжёлым сердцем.
Обыкновенный мир так близок… нет его ни в чём.
Мне б гулкость этой тишины отринуть… килогерцам!

Надломленная гордость станет грузом на душе,
Кричащим всем похожим о растраченной дороге.
Там рай земной – с вином и со свечами в шалаше,
Мне дал увидеть ад кромешный: все мы на пороге…

Игра сердца кромсает и бродягам, и ментам!
Я против всех, увидев  дней паденья подоплёку…
Но музыка сильней ночей, всех странных «здесь» и «там»:
Старик и юноша во мне, и жизнь я вижу сбоку.


Рецензии