Тревожная ночь

Серебрится снег блестящий
 И скрипит чуть под ногой,
 А в лесу из самой чащи
 Слышен грозный волчий вой.

Страшно мне идти дорогой,
 Что-то светится в кустах.
 Расплескалась ночь тревогой
 И чернеет на глазах.

Там крадётся кто-то лесом,
 Чувствую спиною страх.
 За каким же интересом
 Ночью я иду вот так?

Не сиделось чтож мне дома,
 Не спалось, как людям всем?..
 Треснул сук раскатом грома.
 Ой, спасите от проблем!

Позабыв про всякий разум,
 Я летела, как стрела.
 И смотрела волчьим глазом
 Серебристая луна.


Рецензии