Цветник

Откружили голову
Ароматом лилии,
И уже по новому
Сад живет в идилии.
Розы выше бархатцев
Нежатся бутонами...
Разноцветьем платьицев
Шелковых с фестонами
Смотрят мальвы статные
В облаках гортензии.
Чувства непонятные
Будоражат фрезии.
И глазами карими
Широко раскрытыми
Ввысь глядят рудбекии.
И дождем омытые
Льют букеты пышные
Флоксы и петунии...
Словно бы застывшие
Золотыми струями
Бьют фонтаны яркие
Ноготки, настурции...
А клематис арками
Заплетает куцые
Крыши над перголами
В простоте естественной,
Пряча листья голые,
Красотой божественной...
Горд цветник изяществом
Стройных гладиолусов...
Свой я слышу счастья стон,
Сбылся сон и нету слов...


Рецензии
Удивительный цветник. Любому поднимет настроение, и даже зимы оно станет весенним. Какая благодать. Цветы так живо и красочно описаны. Прелесть.

Анатолий Бухтияров   16.01.2014 20:56     Заявить о нарушении