МАКИ

День сиял ярким солнцем,
И безоблачным небом.
И дыхание лета
Колыхалось ветром.

Время детства святое,
Сердце миру открыто,
Столько лет пролетело,
Но ничто не забыто.

Выходные на даче,
Город скрылся из виду,
Я и Сашка - тот мальчик,
Мой ровесник по виду.

Мы с участка сбежали
Открывать неизвестность,
И случайно попали
В пограничную местность.

Сзади - грядки, тропинки,
Впереди    - степь с холмами,
И крылатые маки
Разбегались пред нами.

Словно красные птицы
Нам крылами махали,
Не позднее, ни раньше
Чуда мы не видали.

Зачарована тайной
Я стояла, робела,
И сорвать это чудо
Я в букет не посмела.

Поле маков поныне
В сердце нежно храниться,
Как источник в пустыне,
Вдохновением сочиться.
             27.01.13.


Рецензии