Покоя нет

                Покоя нет! Степная кобылица
                Несется вскачь!
                А.Блок

Покоя нет. Внутри дрожит пружина
взведенного курка…
Но пуля бьет все время мимо
саднящего виска.

Покоя нет. С горячкой ненасытной
кую деньгу…
чтоб за фасадом благовидным
скрыть пустоту.

Покоя нет. Брожу по магазинам.
придатком кошелька
И манекены в радужных витринах
зовут  к себе меня…

И я внимаю этой песне,
и мерею жакет…
Но в  комплементах свежей вещи
покоя нет и… правды нет.

Покоя нет -   проклятье отлученных-
не знать своей души,
когда  любовью пресыщенный
все ж одинок.... до немоты.

Покоя нет. Несу в себе разлуку
людей с их глубиной.
За жизнь набил отлично руку-
смерть шторить суетой.

Но та, глядит и сквозь улыбки
непобедимых звезд…
И всем моим попыткам
показывает нос.

Покоя нет.

И даже в старой церкви
все образа темны…
И голоса сулящие надежду
душе моей…чужды.

Покоя нет.…Так пусть же суд свершиться!
Хочу ответить головой!
За все, чем век свой я томился,
но пусть  придет покой…


Рецензии