Опускается ночь

Опускается ночь,снова мрачно и скучно,
Откровения прочь,снова в памяти пусто,
И опять никого,снова тянется время,
И вопрос - для чего добровольное бремя?

Не держи - отпусти, пусть летит на свободу,
Не перечь - объясни, успокоится к сроку,
Замыкается круг, неизвестность в награду,
Остановится вдруг и вернется к началу.

Тихо скажет: "Прости!"; за глаза рассмеется,
Ты во след позови, уходя обернется,
Не жалей о былом, еще будут признанья,
То, что будет потом - результаты желаний.

Ты оставь для себя, то что важно и нужно,
Возвратится весна, но Тебе снова грустно,
Одинокая грусть и мечта невесома,
Никого? Ну и пусть, все до боли знакомо.

2008


Рецензии