Младенцы улыбаются во сне

Младенцы улыбаются во сне –
Быть может, снятся им былые дали,
Откуда ангелами к нам они
Наведались и здесь остались.

Наивны, в общем, уверенья,
Что, вот, младенец – белый лист,
Как знать, что он не есть экс-житель
Какой-нибудь одной из Вист?

Они приходят к нам от бога
И улыбаются во сне,
Храня свою святую тайну
И доверяя лишь луне.

В космическом укладе вечном
Так хитро нити сплетены:
Увы, поведать нам не могут,
Кем были ранее они.

Они несут в себе познанья
Миллиардов лет иных миров,
Но, выбрав Землю, их лишают
Особенного из даров.

Стирают память прошлых жизней,
Освобождая их сознанье,
Чтобы они учли уроки
В их краткое с людьми свиданье.

Младенцы улыбаются во сне –
И топят снег в холодных душах,
И пробираются в сердца
При даже очень сильных стужах.

Порядок этот предрешён –
Не спрятаться от чар за дверцами,
И нам немного легче жить
Средь тех, кто помнит нас младенцами.


Рецензии