черная бабочка

... порхая в серебряном бархате ветра,
она утопала в песнях Луны...
сегодня уже не боясь захлебнуться,
чувствами мертвой черной волны..
... и только фиалки истошно кричали,
пронзительно тихо в лучах тишины...

  кровавой, мерцающей,  похожей на крик.
  такой же внезапной, как жизненный миг...
 жестокий миг жизни, сжигавший дотла,
все то, чем когда- то дышала душа.
и вновь ее манит смертельная мгла.
 не слыша фиалок летит неспеша
навстречу любимой глухой тишине
и снова сгорает в черной волне..


Рецензии