Этой ночью

Одиноко свеча стоит на столе,
Тусклым светом лаская усталую душу.
Тени плавно плывут по холодной стене -
Этой ночью никто мне не нужен.

Плачет воск от огня непогасшей свечи -
Он напомнит о памятном прошлом.
Вот, сегодня, одна я в усталой ночи
И уснуть мне совсем невозможно.

А по улицам бродит седая зима,
Воет ветер, скользя по аллеям...
И сегодня зима лишь подруга моя,
Что о прошлом моём не жалеет.

Было всё: были встречи, весна.
Та весна, где цветов ароматы
Одурманивали и пленили меня.
Было всё... Было лето, закаты.

Пламя свечки, жестоко смеясь надо мной,
Затрепещет от томного вздоха.
Этой ночью мне нужно остаться одной.
Просто мне до безумия плохо...


Рецензии
Дорогая Татьяна! Как всё знакомо! Вы прекрасно пишете!
Ваш мир удивителен, искренен! Спасибо за творчество!

Светлая Катя   28.08.2013 17:54     Заявить о нарушении
Это очень приятно слышать от Вас! Потому что Ваше творчество меня очень тронуло... В некоторых произведениях находила себя*

Татьяна Дериволкова   29.08.2013 02:30   Заявить о нарушении