Нескладно о Затмении

Сменить город. Работу. Этаж проживания. Ритм сердца.
Телефон отправить на дно Невы или Темзы. Не так уж важно.
Отформатировать цели и в пепел надежд  в попытке согреться.
Стереть старое прохождение квестов. С нуля все равно не страшно.
Начертить маршрутов крыльям вполне безобидных, приличных,
Но держать на всякий в цепях и поближе к дому.
И покрасить феникса в семь оттенков безличных.
И отдать мечты проходящему мимо чужому…
Стоп. Довольно. Души затмение враз исчезни. Секунды вышли.
Я люблю иногда посмотреть страшилки, и только.
Вот сейчас кофе крепкий. Светильник ближе. В порядок мысли.
И тебя не осталось уже ни на миг. Нисколько.
Город нет, не сменить, но расширить зону возможностей.
И работу представить стремящейся к небу птицей,
Направление, скорость, длину полета и сложностей
Не задать, а оставить свободно открытой страницей.
Сердце щедро смазать от скрипов и ржавчины нежностью,
Да доверить соавторство новых глав отчаянно.
Даже если опять влюблюсь не туда нечаянно
Буду счастлива этой святой безгрешностью.
Нет. Не так. Лучше грешностью. Страстью взаимно-открыто-возможной.
Без «нельзя», «невозможно», «не вижу как», «не получится»,
Только «вместе», «вперед», «вопреки» и «совсем не сложно»,
Не умеем – не страшно, не знаем – сейчас научимся.
Цели не форматировать – только в колонку с пометкой «исполнено».
А надежды не в пепел - в созвездия, пусть отчаянно светятся.
Выполнение квестов прошлого  на сегодняшний переполнено,
Очки опыта  в стайку  чудес превращаю - пусть детям встретятся.
Крыльям срочно прививку от осторожности, витамины, шампунь для птиц,
И безумье бродяжек стежком незаметным под перья, пусть ищут счастье.
Фениксу несколько новых оттенков золота, отсутствия в клетке спиц,
Возрождений, побед, доброты, бесконечности, светлой власти.
И мечтать - бесконечно, уверенно, смело, до слез, отчаянно,
Полотно судьбы исписать счастливыми рунами.
Ты бывай, затмение, посещай иногда нечаянно,
 Я люблю видеть то, что ты делаешь с этими струнами..


Рецензии