Не спрятать ничего...

Одиноки в небе боги, мы с тобою одиноки
в глянцевой поверхности листа;
ты мне пишешь о романе, я живу росой в тумане
на шипах тернового куста…

Сны, крестя, целуют спину, и в одном из них я сгину,
а тебе оставлю в окнах свет;
там брюнет, обняв гитару, сочиняет мемуары,
напевая с нежностью сонет…

Мы в любви не ищем смысла и читаем наши мысли,
по глазам, не спрятать ничего;
я в твоих – источник неги, ты – желания побеги,
вместе мы искали одного…

Увязать в едином разе, я боюсь, чтоб нас не сглазил
уходящий в море элемент
беспричинной светлой грусти,
а к утру она отпустит на какой-то мизерный момент…

С воскресенья начиная, жду, с безумием играя,
и смотрю на стрелки на часах;
жизнь уходит безвозвратно, чёрт возьми, но так приятно
искупаться вновь в твоих глазах…

Не сужу, люблю, тоскую, не ищу в ночи другую,
ошибаться больше мне нельзя;
и пока плыву в тумане, не пиши мне о романе,
Девочка Любимая моя…!


Рецензии