Брат

                Д.Н. Филимонихин


Брат

               
Он был всегда серьёзен так,
двоюродный с Украйны брат,
одна лишь техники орда
владела им – страсть и мечта

автомобиль любой за час
вслепую разбирал «на раз»,
аккумуляторы, «движки»,
трансмиссии – вся его жизнь

всё время с детства мастерил,
- то самолёт, то мотоцикл,
паял, закручивал, пилил
и схемы разные чертил

Автомобильный институт
определил его маршрут,
среди станков, где грохот-гул,
дни его жизни проплывут

я с детства дружбу с ним водил,
шалил и рыбу с ним удил,
но взрослой жизни суета
нас разделила на года

недавно я ему звонил,
так много лет не говорил:
- «Чем занимаешься, как жизнь?»
- «Всё хорошо, недавно вот
картины в Мюнхен привозил, что год
последний я творил. Сам мэр на выставке там был.
Пейзажи осени мои владелец «Сименса»  купил.

Я акварель всегда любил,
в ней дух весны пьянящий жил,
с ней плыл туман осенних нив,
лесов, полей печальных тишь

а вот теперь в пастелях лишь
творю души моей мотив,
через волшебные тона
портреты я вдруг оживил…»
 
 
Дмитрий Филимонихин
28.07.-29.07.2013 г.


Рецензии