455

Автор :  Валерий  Мудрый
15 мая 2011 год  в 5 часов утра
Сочинил за 15 минут без поправок и корректировок в полусонном состоянии перед открытым окном с пятого этажа
  Стих в сонном состоянии
                1
Проснулся я пол-пятого утра
Еще я сплю, но муза посещает
Иди и сочиняй стих для себя
Твой разум в рифмах все осуществляет
Я в полудреме сел писать стихи
О чем писать мой мозг пока не знает
Написано так много о любви
А настоящая так редко замечает
И тема вечная о жизненном пути
О разных судьбах всех людей на свете
Ты с жизнью и природой не шути
Благодари ее ты на рассвете
За то, что снова видишь этот мир
И новый день глаза твои все зреют
Благодари за посланный тот миг
Благодари, что люди все умеют
Благодари за зелень и дома
И за машины, что несутся лихо
И что природа дарит нам сама
То утро что немножко даже тихо
Благодари за жизнь на земле
Что подарила матушка природа
И что поныне рядом и везде
Нам светит солнце теплая погода
Благодари ты бога за любовь
Что наделил живое все на свете
И наслаждайся жизнью вновь и вновь
Все это замечаешь на рассвете
А после наступает будний день
И ты опять в делах во всех заботах
И как савраска носишься теперь
Работаешь на нескольких работах
Уж так устроен мир пока живешь
Ты думаешь, влюбляешься, мечтаешь
И постоянно ты чего- то ждешь
Неведомое что пока не знаешь
Но все-ж прекрасно в пять часов утра
Проснуться и услышать говор птичий
И призадуматься хотя бы иногда
Послушать те природные затишьи


Рецензии