Я чувствую себя летящей птицей

Я чувствую себя летящей птицей…

Я чувствую себя  летящей птицей,
Среди других летящих рядом птиц,
Окно откроешь шире, сквозь ресницы -
Безбрежность неба! Кто же смотрит вниз?

А там на лавочках старушки спины греют
И им , чудачкам, вовсе невдомёк,
Зачем я птицам отдаю кусок,
Когда они о булках сны лелеют…

Зачем горланят шустрые стрижи
И бороздят израненное небо?
И голуби – обжоры… Дать им хлеба?
Им тяжелы шаги и этажи…

У них глаза слезятся и одышка…
А воробьи резвятся в вышине!
Бренчит мальчишка на одной струне,
Какой – то  надоедливый мальчишка!

На них гляжу с восьмого этажа,
Над нами всеми необъятность неба,
Крошу я птицам, как краюху хлеба,
Всё то, что жаждет  тело и душа.

И чувствую себя летящей птицей,
Среди других летящих рядом птиц,
Окно отроешь шире, сквозь ресницы -
Безбрежность неба! Кто же смотрит вниз?

ВЕРА ПОЛОВИНКО
29.07.2013г.
г. Киев.


Рецензии
Замечательно! С удовольствие прочитала! Так от души и красиво написано! С 8 этажа - и столько видно, и как не чувствовать себя птицей!

Елена Каминская7   01.08.2013 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена. Радости праздников.

Вера Половинко   30.12.2016 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.