Ветреный

Холодает, дело к вечеру.
В ярком круге фонаря
Мы портвейном терпким лечимся,
Поднимаем якоря.

Все короче предложения
И стремительней этюд,
Где законы притяжения
Относительно, но врут.

Наливай, не надо паники!
Пан пропал, пошел в разнос.
Мы гребем на ярком шарике.
И целуемся взасос.

Не пугай нас зритель, трепетный,
Тенью мимо проходи...
Этот вечер нынче - ветреный.
Пропит памятью в груди.


Рецензии