465

Автор: Валерий Мудрый
Псевдоним (МАЭСТРО )
Сочинил 19 июня 2011 года за 20 минут
Без поправок и корректировок  на одном дыханье
     Страшное одиночество
                1
О, одиночество как страшно быть  с тобой
Как больно заиметь в тебе подругу
Твое  молчанье, адовский покой
С тобой  идешь по замкнутому кругу
Ты поглощаешь души у людей
И принуждаешь пленником быть вечным
Ты отнимаешь радость и друзей
С тобой идти ,потеря быть беспечным
Не пожелаю даже я врагу
Прожить остаток жизни одиноко
Уж лучше перестану жить, УМРУ
Чем жизнь свою связать с тобой жестоко
У всех людей ранимая душа
И пока живы, ищут все общенья
Распорядилась матушка судьба
И приняла за  нас свое решенья
Адама ,Еву бог создал не зря
И яблоко им дал одно  двоим лишь
Скрепил их узами навек  благодаря,
И это продлевает людям жизнь
И все живое парами живут
Свое родство с любовью размножают
А кто остался одиноким вдруг
То  жизненные чувства угасают
Имеешь ты знакомых и друзей
Имеешь ты соседей по площадке
Но ты одна, или один, поверь
Твоя душа тоскует, словно в клетке
Зачем себя обманываешь ты
Что  заняты, работой и делами
И что тебе сейчас не до любви
А слезы на подушку льют ночами
Зачем терзаешь мысленно себя
Зачем играешь роль счастливой дамы
Мол дети есть , они моя семья
Но этим сыпешь соль себе на раны
О, как похожи птицы на людей
Когда у них всех крылья вырастают
То  улетают из своих, гнездей
И дом родной навечно оставляют
Прошу я всех с судьбою не шутите
И не играйте в игры вы с душой
Пока вы живы яблоко ищите
Я не могу вам дать совет другой
Ищите, находите и влюбляйтесь
Берите все, что жизнью вам дано
Но никогда одни не оставайтесь
Не  мучайте сердечко  свое
Бегите прочь от сумрачной подруги
Что одиночеством ее все  нарекли
Скрепляйте вы божественные узы
И дорожите связанной любви
Не позволяйте вы душе зачахнуть
Не заставляйте плакать и на взрыв
Подаренную берегите святость
Ведь жизнь не вечна пролетает в миг


Рецензии