Полёт Маргариты

Знала, кто звонит и почему,
Только в сердце всё равно ударил
Яростным набатом на пожаре
Звук, что смыл болезненную муть.

Не справляясь с дрожью рук и ног,
Маргарита выдохнуть сумела:
«Как я рада, милый Азазелло!», -
И рванулась молнией в окно.

Город предающих, лгущих губ,
Примусов, «хвостов» за керосином,
МАССОЛИТа,  ГУМа и Торгсина
Атлантидой погружался вглубь.
 
Мир раздался вширь и стал высок.
В лёгкие врывался воздух воли.
Пузырьки веселья чуть кололи
В венах, ускоряя кровоток.

При луне  мелькали, как во снах,
Пэчворк деревень, лесов щетина,
Гор далёких каменные спины,
А земля в ночи была грустна.
 
Впереди – торжественный приём
И усталость в каждой клетке тела,
Адского оркестра децибелы,
Фрида с несгораемым платком…

В этом мире чудеса редки,
Но друг друга повстречают двое.
В океан всемирного покоя
Навсегда вольются две реки.


Рецензии
Мой любимый Булгаков...и стих твой, Ланочка, прелесть, просто прелесть!!!
Восторги!!!

Мари Гардэ   29.07.2013 23:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Я тоже Булгакова люблю. У меня ещё про Шарикова стиш есть.

Лана Степанова   30.07.2013 12:10   Заявить о нарушении