Любоваться и запоминать

Иногда на голову падает пыльный мешок со словами:
- Быстрее любуйся и запоминай - всё, что вокруг,
потому что скоро этого не увидишь.
Ну пусть не скоро, но точно -
всё, что вокруг меня - имеет предательское свойство внезапно прекратиться.
Для меня.
Нет, оно останется,
но в мой кинотеатр больше не привезут ни одного фильма.

И тогда наступает пароксизм любования и запоминания
того, что перед глазами.
Лужа? Лужа!
Трава? Трава!
Пыль? Пыль! Пыль прекрасна - если она последняя...
Даже кусок грязи на туфле очень мил...

А вчера я любовалась оранжевым электрическим светом
сквозь вечернюю листву в окне медкабинета.
____

Это не о страхе смерти, а о сильнейшей грусти расставания навсегда.


Рецензии