Потеря

Испытал в жизни много событий,
Заменивши гордынею гордость.
У наивных в плену был наитий,
Потерявши врождённую скромность.

Поддавшись не тем вдохновеньям,
Я падал, а думал: Летал!
Потерял столько дивных мгновений,
Думал так – и у моря стоял.

Смотрел, как волнуются волны,
Как ветреный ветер завьёт
Брызг пряди в проборчик неровный,
И берег ласкать их пошлёт.

Громыхающий слушал я гром,
Молниеносный разряд видел молний.
Силой сильной накинется шторм,
Бурей мечутся памяти волны.

Боль болезненных воспоминаний
Сам себе я призвал на беду.
Гром и буря уйдут – на прощанье
Оставив их мне наяву.

Чудес знал немало чудесных,
Мне знакома сия круговерть –
Когда честность поступков бесчестных
Убивает смертельней, чем смерть.

Не взяв общепринятых правил,
В чувствах чувственных я поостыл.
Оставляя я душу – оставил
Бездушными парочку крыл.

Лёгких крыльев, даривших мне лёгкость
Пониманья непОнятых тем.
Зря испытывал жизнь я на прочность,
Зря искал беспроблемных проблем.

Беззаботность с беспечностью звали
Преступить запрещённый порог.
Улетел в столь далёкие дали,
Что обратно вернуться не смог.

И любовь ограничил симпатией,
Друзей поменяв на товарищей –
Долетел до одной лишь апатии,
Крылья мои обрывающей.

Раньше сверху смотрел я на волны,
В которых тонули невзгоды…
Потеряны крылья… Безмолвно
С ними потеряны годы…

Ноябрь 2003.
***


Рецензии