Ночное купание

Взмах облаков, словно неба ресницы,
Душная ночь в полудреме струится.
Тихо печалится тень на стене,
Мысли сгорают свечою в огне.

Вышла. Травы луговая прохлада,
Тропка к реке вдоль затихшего сада.
Тело моё охватила река -
Нежно-таинственна и глубока.

В вечности я растворилась седой.
Плыл и клубился туман над водой -
Это блаженство в парном молоке,
Косы струились по лунной реке.

Призраком светится мокрое тело,
Будто русалка на берег присела.
В мире природы душа отдыхает.
Светом заря горизонт заполняет.
29.07.2013г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.