Лес

Лес.Я к тебе пришёл.
Я с тобой говорить хочу.
Обращусь к твоему ручью,
Что в ложбинке твоей нашёл:

"Как живётся тебе ручей?
Как бежится тебе с утра?
Сколько солнца в тебе лучей!
Сколько прелести и добра!

Твоя музыка,ручеёк-
Чудодейственный препарат.
Она лучше,поверь дружок,
Всех симфоний и всех сонат"

Лес,в тебе сильный дух.
Он сильнее меня,увы.
И ласкает мой чуткий слух,
Нежный шёпот твоей листвы.

Постою в тишине дубрав,
По полянам твоим пройдусь.
Ароматом цветов и трав
Ты дурманишь святую Русь.

Не лукаво скажу,всерьёз,
Что люблю,с каждым днём сильней,
Красоту молодых берёз
И прохладу твоих теней.

Ты-мой дом на семи ветрах.
Ты-наш общий,надёжный дом.
Мы не в сёлах,не в городах,
Мы в огромном лесу живём.

Мне с тобой всегда хорошо!
Мне с тобою всё по плечу!
Лес.Я к тебе пришёл.
Я с тобой говорить хочу.


               2006.


Рецензии