Про охотника

Охотник был он просто Ас!
Прекрасно зная свое дело,
Стрелял он белку прямо в глаз
И на медведя шел он смело

Он вырос тут и лес любил
Удачлив был на редкость,
В тяжелый год семью кормил
Все знали его меткость.

И в жизни баловень судьбы,
Она не раз его хранила
Любые прихоти, мечты
Судьба не раз ему дарила

И солнце радовалось с ним,
В тот день когда цвела калина,
Он счастьем полон был своим
Жена ему родила сына!

Растет малыш, и солнце светит
Мерцают звезды под луной.
Отец от счастья просто бредит
И нет счастливей их с женой.

Малютка тянется руками,
И маму крепко обхватив,
Так нежно хлопает глазами,
Он в этом мире не один.

Но манит лес, зовет охота,
И папа как-то по утру
Опять на дальние болота
Ушел испытывать судьбу.

Среди деревьев низких, хмурых
По кочкам топким, по воде 
Идет охотник, чует бурых, 
Зверью не спрятаться нигде.

И вот он шанс, ружье на взводе,
Лосенка телом защитя,
Как у людей, так и в природе,
Упала  мать, закрыв дитя.

Упала мать, застыл лосенок,
Он больше страха не видал
Куда идти? Еще ребенок!
А мать родную потерял.

Охотник замер, сердце сжалось,
Он словно тоже потерял
Свою уверенность и бравость
И боль утраты осознал.

Ведь у ребенка и  лосенка,
Как мир задумали творцы
Он не открыл еще глазенки -
Уже есть матери, отцы.

Ну, как теперь вернуться в лес,
Как снова выйти на охоту
Перед глазами тот малец
Бредет по топкому болоту.


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!
Очень трогательно написано, я бы даже сказала, что слёзно и жизненно. Беречь нужно и природу, и зверей, и всё живое! А как иначе) Спасибо, Очень понравилось. С уважением, Алёна.

Алёна 7   21.08.2013 23:45     Заявить о нарушении
Спасибо Добрая Душа! А больше всего надо беречь детей)) это же цветы жизни!!!

Андрей Щучкин   22.08.2013 08:50   Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Андрей! С улыбкой)

Алёна 7   23.08.2013 09:35   Заявить о нарушении