Это лето виновато. Детская

Для мальчика, подростковая.
Музыки пока нет, текст ищет композитора.



На окне зимы узоры,
Я скучаю на уроке.
Весь урок глядит с укором
На меня учитель строгий.
Тратит время он напрасно
И напрасно ждёт ответа:
Я уже под небом ясным –
Я гуляю там, где лето!

Там, где лето, там, где лето,
Где блестят в колёсах спицы,
Там, где лето, там, где лето,
Где волна у ног резвится,
Где легко бежит дорога,
В дали дальние маня
И девчонка, недотрога,
Смотрит только на меня!

Мой учитель грустноватый,
Не глядите так сердито.
Это лето виновато,
Что вопросы позабыты,
Что не найдены ответы,
Что мечты мои далёко —
Там, где ранние рассветы 
Греет солнце тёплым боком,

Там, где лето, там, где лето,
Где блестят в колёсах спицы,
Там, где лето, там, где лето,
Где волна у ног резвится,
Где легко бежит дорога,
В дали дальние маня
И девчонка, недотрога,
Смотрит только на меня!


Рецензии
а и не нужна никакая музыка- талантливая- вряд ли, а лишь бы что-
весь песенный настрой испортит...

Эдуард Кукуй   27.03.2016 16:54     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Но думаю, что музыка всё же необходима. Это как в лекарстве, действующее вещество (текст) и транспортное вещество (музыка) :)

Тексты Для Песен   27.03.2016 18:15   Заявить о нарушении
это очень редко- нарастание по-параболе гениальности: текста- музыки- исполнения!
http://www.stihi.ru/2010/03/17/7138

http://www.stihi.ru/2009/11/30/1760

Эдуард Кукуй   28.03.2016 10:57   Заявить о нарушении