Близится август

Так неожиданно, грустно, влюблено, но близится август.
Мы, как всегда, не успели запомнить жару в понедельник.
И как-то неясно, кто выпил всю нашу теплую радость,
То ли я, то ли ты, то ли твой самый лучший бездельник.

Ты стоишь у окна, поливаешь свой маленький фикус,
Вспоминаешь звонки по утрам, что поспать не давали,
Строишь планы, пьёшь чай, что-то новое ищешь и ищешь,
Но все новое здесь, между полом и нашим диваном.

Он уже и не твой и не мой, просто мебель, стоит так же в зале,
Так же пристально смотрит вино с неудачной картины,
Но сестра больше к нам не приедет, не приедет к нам мама,
И не будет смотреть на меня может грубо, может просто ревниво.

Мы совсем позабыли про все обещанья по пьяни,
Ты весьма прозаична, а я вовсе сантехник-таксист,
Надо все же набрать номерок твоей любящей мамы
И сказать ей: «Простите, что я не богатый министр».

Ты пропустишь сегодня свою тренировку по боксу,
Ну а я пропущу пару рюмок приевшейся водки,
В наш раздельный декабрь с неба сыпятся капельки кокса,
И, ложась на язык, очень быстро несутся вдоль глотки.

Пока ты поливаешь свой маленький, дохленький фикус,
Твой бездельник сидит на ВАШЕМ НОВОМ диване,
Я сижу на траве, далеко, но до чертиков близко.
И пытаюсь зашить так со вкусом политые раны.

Так нелепо, случайно, тревожно, но близится август.


Рецензии
Галочка, не знаю, что и сказать! Проникновенно! Автор ищет свой путь не только к слову, но прежде всего к сути различных жизненных ситуаций. Когда выберется на поверхность всего этого, строки станут более прозрачными. Автор определится, что он хочет сказать. Милая моя девочка, ищи себя и в жизни, и в слове, т.е. в поэзии. Ты находишься в таком возрасте, когда видишь иногда всё поверхностно и своеобразно. Пройдут годы, и ты станешь мудрее, проницательнее и тоньше душой. Чувствуется твой интеллект, ты свободно манипулируешь сложной лексикой. С любовью!

Любовь Белимова   02.08.2013 12:57     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и критику.

Женя Ферра   02.08.2013 16:50   Заявить о нарушении