Про котов и людей

На улице тепло и красота,
Ты сизых голубей с ладошки кормишь
А рядом жирный кот, прикрыв глаза,
Привычно ждет пичуг неосторожных.
И у людей, увы, заведено:
Один старается, лелеет, холит, нежит.
Другой не будет делать ничего,
Но в нужный миг кусочек твой отрежет.


Рецензии