Позови

Странно: осень, а воздух такой же – берёзово-лёгкий.
Ты в тоскующем парке мелькаешь во встреченных лицах.
Позвони. Ну скажи мне, пожалуйста, ласково:
- Лёшка!
Как Алёшка забудет тебя, как не сможет явиться?

Я - за той оболочкой, уже еле-елешной, тонкой  -
Не смирился, не свыкся, люблю, не желаю расстаться.
Ты мой шёпот услышишь в мурлыканьи тихом котёнка.
Я с тобой в незамученных, чистых движениях танца.

Позови - пронесутся по небу звенящие клинья
Краснозвёздных машин,
Нерешительность, лживость пронзая.
Это Леший - воинственный, прежний, по прозвищу Лирик -
Поднимается пламенем к небу в холодном сознаньи.


Рецензии
Растревожили душу. В сердце защипало.

Милая Женщина   01.09.2013 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо)
Потому что в душе то же самое было: хотелось докричаться своим настоящим сквозь свое же равнодушие и глупость.

Кирилл Головин   01.09.2013 23:45   Заявить о нарушении