Луч

Сквозь бездну дней ползя в потёмках,
Слепые не узрят глаза,
Как луч божественный и тонкий,
Касался сердца и чела.
Жизнь согревал, поил надеждой,
Будил к полудню ото сна.
Но я гнала его небрежно.
В моей душе царила тьма.

Я потеряла чувство боли,
И члены стали тихо стыть.
Звенит в ушах от крика воли,
Но так ли мне хотелось жить?
О, как спалось мне безмятежно,
Отгородившись от невзгод.
Я умирала в мире грешном.
Свернув за грешный поворот.

«Я здесь!- Мне вера прошептала.
Я рядом, слышишь, я, с тобой».
Глаза открылись, я узнала,
Свой лучик света золотой.
С раскаяньем взываю к Богу,
Молюсь и плачу, и прошу. -
Благослови мою дорогу,

Лучом я света дорожу!
 05.07.2000.- 29.03.2012.


Рецензии