Другу

Сомкнутся руки, сведутся плечи,
Зажжётся свет и погасится вдруг.
День догорит, уступая нам вечер,
Встреченный  под  приглушённый стук.

Выльется чай из глубоких карманов
С ноткой малины в усталой кровИ,
Как хороша наша жизнь без романов,
Лжи, предрассудков и нервной любви.

Не потревожены свежие головы
Буйствами чувств сквозь спёртые грани.
Мы до смешного с тобою молоды,
Хоть и всякого уж повидали.

Мне так же легко в твоих письмах дышится,
Как в вечной музыке, танце истовом,
Так, как мальчишкам слоняться по крышам
Путями  млечными, непрописанными.

Манит к себе нас багровый закат,
Твёрдость духа скрипит под ногами.
И радует, что в этот вечный  смрад               
Родное тепло у  левого с нами.
12 июля 2013г.


Рецензии