Мой край родной..

Я в декабрьском бору упаду на снегу -
                обниму свою землю родную.
Жить ни в стынь, ни в жару без неё не могу;
            на любом золотом, но чужом берегу,
я по родине милой тоскую.

Мой край родной, ты - чудо из чудес.
             Мой край родной, в тебе моё начало.
К тебе я шёл из океанов, из небес...
         Тебя мне всюду и во всём недоставало.

Как ты нежен весной, ярок в летних цветах,
                добр и светел порою осенней!
Ты один лишь такой - наяву и в мечтах;
        бесконечен в своих сыновьях, дочерях;
ты - и гордость моя, и спасенье.

Уезжаю опять - так угодно судьбе.
                Только что мне года и усталость,
коль могу сознавать, что я верен тебе.
              Одиноким не буду в суровой борьбе  -
моё сердце с тобой не рассталось,

мой край родной! Ты - чудо из чудес.
               Мой край родной, в тебе моё начало.
К тебе я шёл из океанов, из небес...
           Тебя мне всюду и во всём недоставало.


Рецензии
Да ...Нет ничего чудесней родных пенат!...С Крещением, Вас!

Елена Раденберг   19.01.2016 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо, добрая душа!
Желаю Вам: Любви,Здоровья,Счастья!!!
С Праздником!

Анатолий Анненко   19.01.2016 12:11   Заявить о нарушении