Гуашевый кактус

На стене гуашевый кактус цветёт,
Зеленея в бумажном саду.
Он счастливые краски солнцу поёт.
И с обоями в тихом ладу...

Этот детский рисунок мечтательных лет
Из наивных гуашевых зим,
Мне так дорог его доверчивый цвет,
И уютный такой он один.

И задумчивы краски, будто бы сны.
И горят в нём живые миры.
В этом городе вечно юной весны,
Где воздушные тают шары...

Прикоснусь к колючему кактусу вновь,
Он на ощупь совсем не колюч.
Здесь цветёт гуашевой жизни любовь
Среди ряби гуашевых туч...

И единственный стройный белый цветок
Белоснежным сияньем горит.
И для взгляда приятен чудной завиток,
Как чудесный душевный магнит.

Смотрю на гуашевый кактус, и прочь
Пролетают года за моря.
За леса, за луга, за утро и ночь,
За невидимой грани края...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.