разница

заметь, уют — это очень просто, проще простого,
это когда приходишь с работы, снимаешь туфли,
а тебе говорят: умойся, садись и поешь супа,
а потом я налью тебе кофе, как ты любишь,
несладкого, с молоком.

и мужчина, представь себе, тоже — просто,
это когда умное гордое сердце и сильные руки,
это когда хочется быть нужным и важным,
а ещё иногда перехватывает горло
от внезапной минутной нежности,
и тогда хочется целовать.

и женщина — это тоже предельно просто,
это когда в голове так гулко, громко и много,
а в груди — наоборот — тихо, глупо и тоже много,
а слов так ничтожно мало, зато есть руки и губы,
а ещё в груди иногда случается молоко.

и, получается, всё так просто,  но простое дразнится,
обернувшись сложным; искомый становится ищущим.
спросишь, какая разница? велика разница.
это как смеющийся издалека кажется плачущим,
плачущий — смеющимся.

29.7.13.


Рецензии
Вот зачем вам в стихи лезть? Это интересно, но не по(у)итри. Пишите прозу

Красюкевич   06.06.2016 08:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.