Пейзаж с видом на море

Стоял, насупясь, бор дремучий,
Шептались сосны под горой,
И, пригорюнившись, над кручей
Сидели молча мы с тобой.

Пейзаж казался сонным, грустным,
Не стоящим и пары крон,
Хрестоматийно парус гнулся
В тумане моря голубом.

Луна – белёса, круглолица –
Наш залила ночной пожар,
Парила над водою птица,
Над лесом поднимался пар,

И колея, как две оглобли,
Тащилась через перевал;
Прохладный бриз под чаек вопли
Погнал по кронам свежий вал.

Молчание… Забыты напрочь
Движенья рук, дыханья зной…

Мы повзрослели ровно на ночь,
Скрепив союз зарёй одной .


Рецензии