Осень

Какая медленная осень…
Позёмка снегом медь волос
Засыплет позже.
         Нынче озимь
Смиренно дремлет.
         Стук колёс
И перекличку будней дальних
Покоит память…
         Звон печальный
Буравит остриём гвоздя,

А солнце низкое и злое
Следит и тащится за мною,
Теней проклятье громоздя.

Ты, опостылевший дневальный,
Владыка, золотой шаман,
Метни холодный луч прощальный
На мой нательный талисман.


Рецензии