Я-Иисус

Жил некий старец на Голгофе
Без  суматох, без  суеты
Ходил под Богом Саваофом
Для смертных выдавал кресты.

Был воином в духовных битвах
Вдыхал ноздрями тишину
И выдыхал слова молитвы
Спасительную ждал весну.

Открылись райские ворота
И льется кровь в святой грааль
Старик упорно ждал кого то
Глазами всматриваясь вдаль.

Надежда мира в Божьем сыне
Вот он, пришел из дальних мест
И молвил-"Мир спасется ныне
Не медли старец, дай мне крест.

Чтоб смог держать не только тело
Но и грехов великий груз
Что накопить земля сумела".
-"Как звать тебя"?   - "Я Иисус"!.


Рецензии