Любовь берёзки

1. Как по краю опушки
Как по краю опушки
Клен с рябиной в обнимку
На виду у березки.

2. Клен стоял весь счастливый,
 Клен стоял весь счастливый,
 А березка шептала
«Посмотри сюда, милый».

3. Я лицом побелее
 Я лицом побелее
И стройнее рябины,
Но она посмелее.

4. Может гроздья рябины
Может гроздья рябины
Алым огненным цветом
Привлекли тебя, милый?

5. Я не спорю с рябиной,
 Я не спорю с рябиной,
Но моей красотою
Восхваляют Россию.

6. Видно, грусть мне по веку,
Видно, грусть мне по веку,
«Не с кем мне обниматься» –
Я шепчу это ветру.


Рецензии