Колчак

Он  был  великолепный  адмирал
и  с  этим  никому  не  надо  спорить:
"уроки"  мореплаванья  давал
на  суше  и  на  море,
когда  врагов  успешно  побеждал,
...........

Но,  став  правителем  России, оказалось,
сильней  его  в  политике  был  Ленин.
Что  из  того, что  войско  белых  не  сдавалось,
расклад  всех  сил  не  в  пользу  белых.

Уставши  от  боев, белогвардейцы
не  получили  подкреплений  и  тогда
на  помощь  им  пришел  бы...  Ельцин,
если  б  родился  вовремя...
Но  не  взошла  еще  его  звезда
на  тот  момент.
И нет, конечно,  сведений  пока,
а  чей  он  был... агент?!
В  этих  словах  ирония, конечно:
в  шпионстве  обвиняли  всех,
кто  был  небезупречен.






 *  в  работе


Рецензии
Ваше стихо заставило меня посмотреть, а что же за стихотворение написал незадолго до своего расстрела Адмирал. Спасибо. Заставляете думать.

Борис Серков   30.10.2013 13:05     Заявить о нарушении
Спасибо и вам за внимательное прочтение. Удачи!

Валерий Петрович Бойко   30.10.2013 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.