День с лимоном

Бывает такое настроенье,
Что руки сами текут вниз,
Презирая любой хозяина каприз.
В итоге - день забит сомнениями:

Я болен? или просто я устал?
Быть может, встал не стой ноги?..

Так до заката от зари
Мешаешь сам себе свой править бал.

Вчера ведь было всё не так!
И хохот, смех, желаний море.
Но вдруг поник и нет уж боле
Тебя того, что зыблет страх.

Взлёт, падение, вновь взлёт.
Жизнь - лента синусоиды,
Что вьётся век безсбоенно,
Плюя на твой полёт.

Но есть секрет. Он очень прост:
Пусть даже ты в падении,
Не видя и спасения -
Не унывай и ной, а выше-выше нос.


Рецензии