Летний дождь, акротелестих

 Б ежим скорей под старый ду Б,
 А тас! дождит, как из ведр А,
 Р аспухшая река уж с го Р
 Б елеет пеной, влажен сру Б!
 А х, мокро платье всё- бед А !
 Р учей шумит кристален, ско Р.
 И гристых вод мелькали дн И,
 С ейчас гудят, как рои о С.
 И счезли (скрыли всё дожд И)
 С еленья, мост, леса, утё С,
 П ропали, хочешь крикнуть: "сто П!"...
 Е ль, стан качая еле- ел Е,
 П ечально смотрит на пото П-
 Е го унять бы, в самом дел Е!
 Л евее зрю спасенья ство Л,
 И скрыли ветви-недотрог И.
 Л овлю твой взгляд - уже не зо Л,
 И льются дождика поток И.


  На конкурс: http://www.stihi.ru/2013/07/25/8

Акротелестих- (от греческого "акрос"- крайний и "теле"- дальний)- это строфа,где и первые, и последние буквы строк читаются сверху вниз и образуют слово или словосочетание, в данном случае:"барбарис испепелили"

 


Рецензии
Оригинальное, содержательное произведение!

Борис Кравецкий   16.04.2022 07:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.