Аленький цветок и чудовище

«... Вдруг сквозь сумрак леса прорвался
солнечный луч и – о, чудо! – я увидела
цветок невиданной красы – аленький...»

1. Я попала в сад,
                где цветущий рай
И сказали мне:
             цвет ты выбирай.
Там среди цветов
              был такой один –
Сам себе стоял,
               словно господин.

2. Я аленький цветок
Сорвала, не думая,
И словно ветерок
Подсказал – беда моя.
Только я уже цветок,
Понимая, обняла,
Что чудовище себе
Я на счастье обрела.

3. Может – это явь,
                может – это сон,
Только пульс цветка
                с сердцем в унисон,
Может ты – беда,
                может – радость ты,
О, чудовище,
              разбуди мечты!

4. Где аленький цветок –
Там мое чудовище,
Как воздуха глоток –
Ты мое сокровище.
Пусть поют в твоем саду
Птицы рая среди дня,
Я к тебе уже иду,
Выходи, встречай меня!

«Любовь из любого чудовища делает принца,
а я очень люблю тебя, милый мой!»


Рецензии