На свете всё просто, знакомо, не ново

На  свете всё просто, знакомо, не ново.
Разносят  ветра  миллион голосов,
Но с голосом в мир изливается слово,
Что с каждой душою живёт в унисон.
Слова  - это духи, скорбящие с нами,
Иль  ангелы неба, хранящие нас.
Слова – это судьбы, и плаха, и камень,
И нежность  в вечерний и ласковый час.
Слова  - это бархат, кисейная доля,
Кому – то и новая в жизни глава,
Порою свобода, а так же – неволя…
Прошу, не бросайте  впустую слова.
Из уст мы срываем избыток  сердечный,
И льется на волю словесный поток.
Поэты, увы, но мы с вами не вечны,
А что после нас: мухомор иль цветок?
Хранящие слово как исповедь ближних,
Оставят навеки свои имена.
Зовите, собратья, к рассвету и жизни,
Сажайте для будущих дней семена.
 Взойдут и плоды, да поможет вам небо!
И вам голосов подпоёт - миллион!
О, пекари муз и изящного хлеба,
Я с вами душою пою в унисон.


Рецензии