Сонет 1

Хоть каплю нежности вселил бы мне к вам Бог,
Чтоб не срывалось с губ язвительное слово,
Чтобы никто из нас друг другу бы не смог
Сказать в порыве что-то грубое иль злое.

Чтоб говорить о пустяках или молчать
Нам было одинаково не в тягость.
И за другого хоть и жизнь отдать -
Все было б недостаточно, все малость.

Хоть капельку любви мне б испытать
К вам, бескорыстно искренней, несчастной..
Об этом смею лишь молиться. И мечтать
Припасть к руке жестокой и прекрасной.

И я не смею на судьбу свою роптать.
Лишь примириться с неизбежным иль страдать.


Рецензии
Писать сонеты сложно, но нужно. Красиво.

Лидия Невская Сызрань   16.08.2013 20:37     Заявить о нарушении
Сонеты - это нечто из другого мира, но решила попробовать. Благодарю.)

Мореликвия   18.08.2013 09:44   Заявить о нарушении