Роза - царица цветов

На верхнем побеге куста распускаясь,
красавица-роза - изящна, нежна.
Бледнея, как лёгкий туман, над рекою
раскрывшись, предъявит чашу огня.
Как всполохи чудной зари заалеют,
румянцем окрасившиеся цветки.
Как крылья рассвета расправят в томлении
навстречу светилу свои лепестки.
От солнечной ласки, струясь ароматом,
цветущие розы тайну храня,
гармонию с миром подарят влюбленным
и станут частицей счастливого дня.
Много легенд, стихов, сказок написано
о том, как царица цветов родилАсь ,
из пены морской возле ног Афродиты
Божественной силой цветка налилась.
И нежный бутон, как сама бесконечность
стал символом нежности и чистоты,
а роза цветущая – символ желаний,
страсти, любви и земной красоты.


Рецензии
Читала и чувствовала запах роз в Крыму. Я там несколько раз была, пахнет кипарисами и розами.

Валентина Малышева 3   31.01.2022 15:30     Заявить о нарушении
Благодарю за восприятие запаха роз. Чудесные цветы. Пусть радуют тебя всегда.

Олеся Коваленко   31.01.2022 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.