Мокнет под дождем летучая мышь,

Мокнет под дождем летучая мышь,
я её пригрел под своей крышей.
И туман загоню, вместе с этим зверем,
став подъёмным краном угасающей веры

Ты слышишь? -
 затишье над миром.
И лишь дума у всех в голове:
«Кого не услышал?..»,
«Что успел сделать?..» 
«Кого не поднял в наш игнорический век»

Поворот.
"Открою окно,
и вдохну глубоко,
Луч солнца
у белых ворот."


Рецензии