Как по сердцу ножом

Мне пришлась, как по сердцу ножом, твоих глаз корысть...
И ладони стирала, карабкаясь ввысь, о скалы...
Целый мир, я узнала, умеет твой взгляд вместить,
мир, которого станет однажды с тобой нам мало...

Отпустить, и на пальцы нанизывать нитью пульс
у виска, опираясь на паперть любви
и  веры...
Ты и близкий мне не был обещан... Сбиваясь с курса,
слепо шла к тебе, дальше и дальше, не зная меры...

Неподвластным казалось затёртое в шрам клеймо,
ядом выросшее грубо прививкой тебя под кожу...
Я тобой упивалась, рукою закрыв - "не мой",
По губам твоим, в голоде, жадно читая - "можно"...

И не в радость, что снова не в силах я отпустить...
И минуты прощания жизни пугают стоить...
И звучит на пределе, и рвётся тугая нить,
слишком тонкою оказавшись на верхней ноте...

Что же дальше? Уходишь... Не знаю, за что прощать...
Разве можно забыть... Мне винить тебя даже не в чем...
Остаётся тебя отпустить и уже не ждать...
И когда-нибудь Бог всепрощающий всё излечит...


Рецензии
Очень понравилось. Проникновенно и чувственно. Владимир.

Влад Владимирский   26.08.2013 10:35     Заявить о нарушении
Может для того и дана нам душа, что бы чувствовать жизнь! Все будет хорошо!

Влад Владимирский   26.08.2013 20:49   Заявить о нарушении
Что может быть ЛУЧШЕ пропустила, торопыга...

Аттеви   26.08.2013 21:01   Заявить о нарушении
Почему была, все еще будет...

Влад Владимирский   27.08.2013 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.